Странные зигзаги в жизни Ровшана Аскерова: «Знаток» знает, когда и куда соскочить в трудную минуту–ЕСТЬ МНЕНИЕ -ФОТО-ВИДЕО

Ровшан Аскеров

Ровшан Аскеров

21 апреля 2022
# 19:58

Игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров переехал из Москвы в Баку. 

Как передает Vesti.az, в интервью телеканалу BakuTV он сообщил, что в настоящее время не знает, насколько долго будет оставаться в Баку. 

Свое решение перебраться в столицу Азербайджана Аскеров объяснил невозможностью жить в настоящее время в России, где власти страны закрывают все независимые медиа и блокируют социальные сети. 

По его словам, он уехал из России через неделю после начала войны в Украине. 

«В какой-то момент я понял, что мое существование в Москве невозможно, мне тесно, я задыхаюсь», - сказал он, отметив, что не слушал радио «Эхо Москвы», не читал информационный ресурс «Медуза». 

Он заявил, что «четко ощутил запах Советского Союза и понял, куда мы идем».   

Ровшан Аскеров признался, что не принимал участие в антивоенных акциях в Москве, так как боялся быть задержанным полицией.

«Как говорят итальянцы, нужно иметь мужество, чтобы быть трусом», - оценил он свое поведение. 

«Я не могу выходить на митинги потому, что я не хочу оставлять свою семью без каких-то там преференций, которые могли быть», - сказал он.

На этом месте остановимся и вспомним публикацию господина Аскерова на Facebook во время 44-дневной войны осенью 2020 года, которую вел азербайджанский народ по освобождению оккупированных территорий.  

«… Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики шли умирать. Потому как ни одно государство не сделало для них ничего хорошего. Поэтому они ему ничего не должны… А государство почему-то может требовать «любви», крича о «долге родине», требуя ее даже через суд…. Нет таких высот и интересов, которые я поставлю выше каприза ребенка…», написал он. 


 
Так вот, опубликовал этот статус Аскеров в те дни, когда азербайджанский народ кровью своих сыновей освобождал высоты, села, населенные пункты, города, находящиеся под оккупацией течение 30 лет. В те дни Азербайджан, если г-н Аскеров считал его своей Родиной, остро нуждался в поддержке каждого азербайджанца и необязательно было брать в руки оружие и штурмовать укрепленные в течении десятилетий районы. Каждое слово, каждая публикация была важна, особенно со стороны тех, кто находился вдали от Родины. А если человек считает, что он ничего не должен родине, то...

Конечно же, сидя в 2020 году «в теплом, насиженном гнездышке» в Москве «знаток» никак не мог ожидать, что пройдет всего два года и он вынужден будет вспомнить о Родине. Странная все-таки штука жизнь. Она порой преподносит человеку такие сюрпризы, которые и в страшном сне не приснятся. Откуда ему было знать, что придется искать убежище в государстве, которому, по его словам, он ничего не должен. Иначе отчего господин Аскеров в трудную для себя минуту из Москвы поехал не в Тбилиси, Алматы или любой другой город, а именно в Баку? 

Вопросов много, вариантов ответов на них еще больше. Каждый может выбрать себе по душе, а что и как будет дальше - жизнь покажет.

# 18498
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#