The Financial Times: Война Европы с Россией «больше не является фантазией»

The Financial Times: Война Европы с Россией «больше не является фантазией»
9 апреля 2024
# 16:34

Европа должна готовиться к возможной войне, поскольку полномасштабный конфликт на континенте за пределами Украины «больше не является фантазией».

Как передает Vesti.az со ссылкой на The Financial Times, об этом предупредил главный дипломат ЕС.

«Россия угрожает Европе» как продолжающимся конфликтом на Украине, так и гибридными атаками на страны ЕС, заявил Жозеп Боррель, выступая в Брюсселе.

«Война, безусловно, надвигается на нас… Высокоинтенсивная война с применением обычных вооружений в Европе больше не является фантазией», — сказал Боррель.

Глава европейской дипломатии впервые так четко обозначил российскую угрозу после недавних предупреждений глав военных ведомств и лидеров стран Северной Европы о риске российских атак за пределами Украины.

Необходимо больше инвестиций, учитывая, что ситуация с безопасностью в Европе представляет собой «экзистенциальный кризис», сказал Боррель.

«Нам нужен новый межправительственный механизм финансирования... сопоставимый с тем, который мы создали во время финансового кризиса [Еврозоны]», — считает Жозеп Боррель.

«Зонтик США, на который мы полагались со времен холодной войны, может быть не всегда открыт… В зависимости от того, кто будет править в Вашингтоне, возможно, мы не сможем рассчитывать, что Америка нас защитит… Внутри альянса приоритеты отдельных членов могут меняться», — сказал глава европейкой дипломатии.

# 4761
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#