Карлсон считает, что Путин готов пойти на компромисс по Украине

Такер Карлсон

Такер Карлсон

12 февраля 2024
# 22:52

Американский журналист Такер Карлсон в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае выразил мнение, что президент России Владимир Путин готов пойти на серьезный компромисс по Украине. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на ТАСС. 

"Конечно, - сказал он в ответ на соответствующий вопрос. - Сама работа лидеров любой страны на этой планете, кроме, возможно, Соединенных Штатов в период однополярного мира, заставляет находить компромисс. Это то, что называется дипломатией. И он [Путин] в их числе (лидеров, готовых искать компромисс - прим. ТАСС)".

При этом, заявил Карлсон, президент РФ "не станет более открыт к переговорам", если этот конфликт будет затягиваться, Россия будет только укрепляться, и Западу надо над этим задуматься. "За последние несколько лет мы выяснили, что российские промышленные возможности намного более фундаментальные, чем мы полагали ранее, - указал он. - Она легко производит ракеты и артиллерийские снаряды в то время, как НАТО этого не делает <...>. Я сам слышал, как американские должностные лица говорили, что они вернут Крым Украине. Не надо поучать Россию <...> Это безумие".

Американский журналист добавил, что общался с российским лидером не под запись после интервью, однако содержания разговора не раскрыл.

В интервью Карлсону Путин заявил, что Россия никогда не отказывалась от диалога по Украине, но после прекращения переговоров в Стамбуле в марте 2022 года не собирается делать первый шаг. 

# 3990
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#