Французским полицейским отменил отпуска в период Олимпиады

Французским полицейским отменил отпуска в период Олимпиады
9 апреля 2024
# 04:55

Все полицейские и жандармы Франции должны будут находиться на рабочих места в период парижской Олимпиады.

Как передает Vesti.az cо ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в интервью газете Le Parisien.

"Я отменил 100% отпусков и благодарю полицейских и жандармов за их беспрецедентные усилия", - сказал министр.

По его словам, в Париже в день открытия Игр будет "сильно ограничено автомобильное движение". "Впервые в современной истории будет закрыто воздушное пространство над Парижем", - добавил министр.

Как отметил Дарманен, за церемонией открытия, которая пройдет на Сене, в общей сложности будут следить около 600 тыс. человек. В том числе более 100 тыс. зрителей смогут по билетам пройти на трибуны, установленные на нижних набережных. Еще около 220 тыс. человек смогут бесплатно расположиться на верхних набережных. По словам главы МВД, порядка 200 тыс. человек будут иметь возможность наблюдать за церемонией открытия Игр с барж, пришвартованных вдоль набережных Сены, а также с балконов близлежащих домов. Еще порядка 50 тыс. болельщиков разместятся в фан-зонах, оборудованных большими экранами.

Дарманен уточнил, что для посещения секторов, расположенных возле олимпийских объектов, будет необходимо получить QR-код. Его нужно будет предъявлять вместе с документами, удостоверяющими личность.

Глава МВД подчеркнул, что власти Франции готовятся к различным негативным сценариям, в том числе террористической угрозе, волнам мигрантов, а также к крупным лесным пожарам.

По словам министра, власти уже проверили личные дела почти 200 тыс. человек из 1 млн запланированных. Прежде всего, это персонал, который будет работать в период Олимпиады, а также часть зрителей. Уже 161 человек получил запреты на посещение Олимпийских объектов из-за различных рисков.

Дарманен отметил, что власти находятся в максимальном режиме бдительности. Вместе с тем он уточнил, что пока правоохранители не фиксируют конкретных террористических угроз, направленных против Олимпиады.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. Безопасность в ходе состязаний будут обеспечивать около 45 тыс. французских полицейских и жандармов. Еще порядка 2,5 тыс. силовиков прибудут во Францию из других стран. Во время Олимпиады Париж готовится принять около 20 млн зрителей. 

# 4443
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#