Дагестанского блогера Хасбуллу спутали с "Хезболла" и потребовали прекратить огонь в Секторе Газа

Дагестанского блогера Хасбуллу спутали с "Хезболла" и потребовали прекратить огонь в Секторе Газа
7 ноября 2023
# 13:12

Пользователи социальных сетей подвергли дагестанского блогера Хасбуллу Магомедова травле, перепутав его имя с названием ливанского движения «Хезболла».

Как передает Vesti.az со ссылкой на News.ru, об этом сообщает британское издание Daily Star. По данным издания, в соцсети Twitter (X) Хасбика призывают к прекращению огня в секторе Газа. Предполагается, что путаница возникла из-за схожего написания названия движения и имени блогера на английском языке.

Люди продолжают путать Хасбуллу с «Хезболлой». Некоторые [пользователи] верят, что Хасбулла атакует границы Израиля, другие же призывают уничтожить «ХАМАС и Хасбуллу». Никакой связи между [движением] и российской медиаличностью нет, — говорится в статье.

Хасбик — не единственный, кого пользователи соцсетей путают с кем-то другим. Ранее в аналогичной ситуации оказался губернатор Калининградской области Антон Алиханов, которого в Instagram путают со звездой Болливуда, актером Саифом Али Ханом. Отмечается, что сам Алиханов не ведет аккаунт в запрещенной сети с марта 2022 года.

# 4674
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#