В Китае у мужчины в штанах обнаружили живых змей

В Китае у мужчины в штанах обнаружили живых змей
10 июля 2024
# 19:48

В Китае сотрудники таможни задержали мужчину, который пытался в брюках ввезти в страну более сотни редких змей, передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ.

Необычный контрабандист как ни в чем не бывало шел через зеленый коридор, а под одеждой у него в это время "прятались" шесть пакетов с пресмыкающимися.

Для чего мужчина пытался ввезти змей в Китай, не уточняется. Пассажир нарушил законы о биологической безопасности и ветеринарном контроле, ему грозит привлечение к ответственности. 

Китай является одним из крупнейших в мире центров торговли животными, но в последние годы власти начали бороться с незаконной торговлей. Законы страны о биобезопасности и борьбе с болезнями запрещают людям ввозить чужеродные виды без разрешения.

Это не первый случай, когда в Шэньчжэнь пытаются контрабандой провезти животных. В сентябре в том же порту задержали женщину, которая пыталась перевезти под одеждой двадцать экзотических животных через границу материкового Китая и Гонконга. Среди них были 15 змей, 4 многоножки и ящерицу.

До этого там же таможенники таможенники задержали женщину, которая спрятала в области груди 16 молуккских парусных ящериц. Они также считаются представителями экзотического вида.

# 7839
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#