Мужчина убрал с кладбища памятник отцу из-за сходства с Гитлером

#

Фото: Robin Franz Mühlebach / Bild

28 июля 2021
# 13:26

Жителя немецкой коммуны Вайль-им-Шёнбух заставили убрать статую отца, которую он установил на его могилу, из-за жалоб местных жителей на сходство покойного с немецким диктатором Адольфом Гитлером. Об этом сообщает издание Times of Israel, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru. 

Мужчина по имени Оливер (Oliver) установил деревянную статую на могиле своего отца, который скончался в 2013 году. Статуя изображала человека с маленькими усиками, одетого в футбольную форму с номером «88». Эти цифры радикалы используют вместо нацистского приветствия «Хайль Гитлер», так как «H» — восьмая буква латинского алфавита.

Местные жители пожаловались на статую мэру города Вольфгангу Лалу (Wolfgang Lahl), который потребовал, чтобы Оливер убрал скульптуру с кладбища. Он объяснил решение тем, что за несколько дней получил множество жалоб от жителей.

Адвокат Оливера заявил, что скульптура в память об умершем отце мужчины никак не связана с нацистским лидером, а число «88» мужчина выбрал, так как его отец много лет жил в доме номер 88.

Чиновники в сфере государственной безопасности ведут расследование инцидента. В Германии запрещены изображения нацистской символики за исключением образовательных и исторических целей.

# 2229
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#