В мире
- Главная
- В мире
В барах Тбилиси обманным путем вымогали деньги у туристов

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью, торговлей людьми и нелегальной миграцией задержали владельца столичного кафе-бара "Скарпа" по обвинению в незаконном присвоении крупной суммы денег туристов.
Как передает Vesti.az со ссылкой на "Спутник Грузия"сообщил директор Главного департамента криминальной полиции МВД Мамуки Челидзе.
Следствием установлено, что 32-летний владелец клуба, обвиняемый Л.М., менял цены на продукцию в меню заведения, а также подменивал дорогие товары на более дешевые. В результате он необоснованно взимал с посетителей крупные суммы денег.
Так, в сентябре этого года гражданин Китая находился в кафе-баре "Скарпа" с девушкой, состоявшей в криминальной связи с обвиняемым. Внезапно посетитель почувствовал недомогание после употребления алкоголя и потерял сознание. В то время пока ему оказывали помощь, сообщники изъяли у гостя банковские карточки. Придя в сознание, он обнаружил, что 15 тысяч лари были переведены с его счета на счет кафе-бара "Скарпа" в три этапа - по пять тысяч лари каждый.
В ходе комплексного расследования также выяснилось, что аналогичная схема мошенничества действовала в другом столичном клубе "Рояль", где сотрудники бара требовали от посетителей выплачивать крупные суммы денег, которые не соответствовали реальному заказу. Они заставляли посетителей платить.
МВД проводит оперативно-розыскные и следственные действия по выявлению и задержанию других лиц, имеющих отношение к указанным фактам. Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "мошенничество" и "кража". Преступления наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Vesti.az

Левитт: Переговоры с Китаем по поводу продажи TikTok ведутся на высоком уровне

Трамп встретится с Нетаньяху 7 июля

Уиткофф продолжает консультации с иранскими официальными лицами

Вашингтон призвает РФ к прекращению огня и трёхсторонним переговорам

США не будут подписывать отдельное торговое соглашение с Японией

В нескольких европейских странах введён «красный» уровень опасности из-за аномальной жары