Пакистан отказался от участия на саммите по Украине в Швейцарии - ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ РОССИИ

Пакистан отказался от участия на саммите по Украине в Швейцарии - ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ РОССИИ
10 июня 2024
# 13:02

Пакистан отказался от участия на саммите по Украине в Швейцарии.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает дипломатический источник.

По словам дипломатических источников, это решение связано с несколькими факторами.

Первым делом, возможно, с давлением со стороны России. 

Пакистан, как и другие страны, может находиться под давлением России, которая активно пытается убедить страны не участвовать в саммите. Москва считает, что конференция без её участия бессмысленна, и это оказывает влияние на решения некоторых стран.

Во-вторых, международная нейтральность, которой всегда старательно придерживалась страна.

Участие в таком саммите могло бы повлиять на его дипломатические отношения с Россией и другими странами, что Пакистан, возможно, стремится избежать.

В третьих, неопределенность формата и целей. 

Пакистан мог решить не участвовать в конференции из-за неясности её формата и целей. Важным фактором является то, что саммит не предполагает участия России, а также его результаты и решения могут быть восприняты как односторонние.

Отказ стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) от участия в конференции по Украине подчеркивает сложность международной дипломатии и важность учёта мнений всех ключевых игроков для достижения устойчивых решений.

Китай и Бразилия выразили скептицизм в отношении способности конференции достичь реальных результатов без участия всех сторон конфликта, включая Россию.

Это также свидетельствует о стремлении стран БРИКС к поддержанию баланса сил и избеганию односторонних шагов в сложных международных вопросах.

 

# 4131
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#