В Баку закрыт представлявший опасность ночной клуб – ИСТОРИЯ МОГЛА ПОВТОРИТЬСЯ?-ВИДЕО

В Баку закрыт представлявший опасность ночной клуб – ИСТОРИЯ МОГЛА ПОВТОРИТЬСЯ? -ВИДЕО
6 июня 2022
# 13:23

В Низаминском районе Баку приостановлена деятельность объекта, нарушившего нормы пожарной безопасности.

Как передает Vesti.az в ходе внеплановой проверки, проведенной на основании обращения граждан, Государственная служба пожарной охраны МЧС выявила многочисленные, проблемы в сфере пожарной безопасности в ночном клубе «ENJOY» (Низаминский район, просп. Бабека, квартал 2222).

В первую очередь нужно упомянуть, что на объекте нет пожарного выхода. Видимо хозяин клуба во время пожара надеется на окна, которые, наверное, есть. 

А в главном зале объекта использованы деревянные дикты, обшитые ковром, что тоже создает дополнительную угрозу для пожара, двери объекта не открываются для выхода на случай эвакуации. 

Оказалось, что на объекте даже не установлена автоматическая сигнализация, оповещающая о пожаре, объект не обеспечен средствами для тушения пожара и огнетушителями. Помимо этого на объекте нет электрического генератора на случай отключения электричества и эксплуатация объекта не согласована с Государственной службой пожарной охраны. 

В итоге эти недочеты создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, а также окружающей среде и имущественным интересам государства.

Учитывая вышеизложенное, было принято решение приостановить работу ночного клуба и оказание им услуг.

Напомним, что взрыв, произошедший в ночь на 3 апреля в районе 03:00 в ночном клубе Location в Сабаильском районе Баку унес жизни 4 людей. Также в результате инцидента более тридцати, в том числе иностранцы, получили травмы различной степени тяжести.

# 5061
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#