Ильхам Алиев: Организация тюрских государств для нас приоритет

Ильхам Алиев: Организация тюрских государств для нас приоритет
14 февраля 2024
# 18:44

«Сильная политика, сильная армия, внутренняя стабильность, единство народа-власти – основные факторы нашей внешней политики. Потому что внешняя политика – это все знают – продолжение внутренней политики», - заявил на сегодняшней инаугурации президент Ильхам Алиев, передает Vesti.az.

«Порой мы слышим, что какие-то страны или же группа стран хочет взять на себя функции мировой общественности и старается говорить от ее имени. А когда нечего сказать, то заявляют, что международная общественность не воспримет позитивно тот или иной вопрос», - сказал Ильхам Алиев. 

В своем выступлении Президент отметил:

«Мы ни у кого ничего не просим. Уже более 20 лет я являюсь Президентом и до сегодняшнего дня ни у кого ничего не просил, потому что в этом не было никакой необходимости».

Он также подчеркнул, что одна из задач нашей политики – усиливать Организацию тюркских государств.

«Это большая география, большая территория, большая военная сила, большая экономика, природные ресурсы, транспортные пути, молодое население, растущее население, и мы – народы одного рода, одних корней. Может ли быть единство сильнее этого? Конечно же, нет. Мы должны общими усилиями сделать так, чтобы Организация тюркских государств превратилась в важного актора и центр силы на глобальной арене. Этого мы можем добиться только вместе», - заявил глава государства.

# 4236
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#