Bank of China блокирует платежи российских банков под санкциями США
Китайские банки начали отказываться от работы с российскими кредитными организациями, которые попали под новые санкции США.
Как передает Vesti.az со ссылкой на мировые СМИ, большинство банков КНР уже прекратили с ними отношения.
Это подтвердил коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский. Он сообщил, что многие банки, например Bank of China, заблокировали платежи из подсанкционных организаций. Предупреждения клиентам о прекращении приема платежей также разослал Bank of Kunlun, который российские импортеры часто использовали для оплаты товаров.
Отмечается, что 21 ноября Минфин США включил в SDN-лист Газпромбанк, а также более 50 кредитных организаций, в числе которых «Дом.РФ», ББР, Примсоцбанк, «Синара», «Траст», БКС Банк, «Итуруп», «Центрокредит», «Кремлевский» и др.
До января, когда произойдет инаугурация избранного президента США Дональда Трампа, никаких послаблений не будет, говорит Порошин. При этом он считает, что даже с приходом Трампа ситуация с платежами в Китай значительно не улучшится.
Тем временем в России резко активизировались китайские платежные агенты, которые предлагают более сложные, а порой и сомнительные схемы для платежей в Китай участники рынка. Часть агентов работают по схеме карго — расплачиваются в Китае с поставщиками по неподтверждаемым документально и часто сомнительным с точки зрения закона цепочкам, и ввозят товар в Россию по «серым» схемам или вообще контрабандой. Такие поставки невозможно контролировать, но после ноябрьских санкций другого выхода нет, отмечали собеседники ТМТ.
Vesti.az
Вывод израильских войск из Южного Ливана продолжается
Ханс Циммер перепишет гимн Саудовской Аравии
Украина вернула тела 757 погибших военнослужащих
Смена караула: кто будет защищать армянские рубежи? -МНЕНИЕ
В США планируют построить подземные бункеры класса "люкс"-ФОТО
Венгрия готова обменять антироссийские санкции на транзит газа через Украину