Корейцы со слезами на глазах простились с уезжающей в Китай пандой-ФОТО-ВИДЕО

Корейцы со слезами на глазах простились с уезжающей в Китай пандой-ФОТО -ВИДЕО
5 апреля 2024
# 04:12

В Южной Корее тысячи человек пришли на церемонию прощания с пандой Фу Бао, родившейся в стране и уезжающей на историческую родину.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на The Korea Times.

Панда Фу Бао, что значит по-корейски «принцесса Фу», родилась на территории Южной Кореи в 2020 году. Она стала первым детенышем панды, появившимся на свет в этой стране, и так полюбилась корейцам, что ее проводы в Китай сопровождались слезами и проходили в прямом эфире.

Несмотря на дождь, около шести тысяч человек пришли в парк развлечений Everland в Йонгине, чтобы в последний раз увидеть Фу Бао. Однако люди были недовольны недостаточными мерами безопасности на мероприятии. Они возмутились тому, что журналисты не надели защитные маски перед встречей с пандой и использовали вспышку при съемке, но больше всего собравшихся разочаровал неизвестный чиновник, который смог прикоснуться к принцессе без перчаток.

Корейцы потребовали, чтобы китайские власти проявляли особую заботу по отношению к их любимице. Южнокорейская панда отправилась в Китай, так как этого требует международное соглашение о содержании этих животных.

Прежде чем покинуть парк, панда попрощалась с примерно тысячами фанатов на короткой церемонии. Ее посадили в специальный невибрирующий грузовик, который обычно используется для перевозки полупроводников. Поклонники бамбукового медвежонка не смогли сдержать эмоций и провожали его со слезами на глазах.

По прибытии на историческую родину Фу Бао отправилась в специальный центр в Волонге, там она будет жить вместе с более чем 30 представителями ее вида.

# 12276
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#