Парвиз Шахбазов встретился с министром энергетики США

Парвиз Шахбазов встретился с министром энергетики США
21 февраля 2024
# 15:43

Находящийся в США Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов встретился с министром энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

Как передает Vesti.az, в министерстве, на встрече обсуждались вопросы развития двустороннего энергетического сотрудничества, поставки природного газа и зеленой энергетики, а также вопросы, связанные с организацией COP29.

Состоялся обмен мнениями по проектам энергетической безопасности, которые Азербайджан реализует как традиционный поставщик энергии, а также по проектам, направленным на развитие зеленых энергетических коридоров «Каспийское море-Черное море-Европа» и «Центральная Азия-Азербайджан-Европа», имеющих важное значение в контексте межрегиональной интеграции, энергетической безопасности и энергетического перехода.

Также были обсуждены меры, принимаемые Азербайджаном для развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и энергетического перехода в качестве председателя COP29, а также усилия страны по достижению глобальных климатических целей. В результате интеграции в энергосистему 2 гигаватт мощностей по производству зеленой энергии к 2027 году доля возобновляемых источников энергии в общем объеме производства к 2027 году достигнет 33 процентов. Отмечалось, что национальная стратегия социально-экономического развития и превращение освобожденных территорий и Нахчыванской Автономной Республики в зону «зеленой» энергетики также способствуют тому, чтобы Азербайджан стал страной зеленого роста.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями об инициативах Азербайджана в рамках СОР, а также рассмотрены возможные формы партнерства.

# 5340
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#