В Азербайджане разрешается проведение свадеб - ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

#
22 июня 2021
# 10:05

С 1 июля 2021 года в Азербайджане разрешается проведение праздничных мероприятий (свадьбы, помолвки, дни рождения и т. д.).

Как сообщает Vesti.Az, соответствующее решение принял Кабинет Министров.

В церемониях разрешается участие от 50 до 150 человек.

Лица старше 18 лет допускаются только при наличии подтверждающего вакцинацию документа (далее -паспорт COVID-19) либо сертификата об иммунитете после выздоровления от COVID-19. Для гостей, участвующих в торжественных церемониях, отменяется требование обязательного использования средств индивидуальной защиты дыхательных путей.

На торжественных церемониях с участием до 50 человек обязательно использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей.

Согласно постановлению, для участия в таких торжественных церемониях не потребуется предъявлять паспорт COVID-19.

Общее число гостей не должно превышать 150 человек, а вместимость гостей в каждом зале должна определяться с учетом площади помещения, где проводится праздничная церемония

- Согласно постановлению Кабинета Министров Азербайджанской Республики №151 от 26 мая 2021 года, с 1 июля 2021 года не менее 80 процентов работников (включая временно привлеченных работников), работающих в местах, где применяется требование в связи с паспортом COVID-19, должны иметь COVID-паспорта (до 1 августа принимается сертификат о вакцинации с указанием наличия первой дозы).

****

Использование обслуживающим персоналом (за исключением музыкантов) медицинских масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты на праздничных мероприятиях является обязательным. - владельцы помещений или предприятий, где проводится праздничное мероприятие, должны разместить на соответствующем портале (icaze.e-gov.az ) информацию о функционирующих в пределах данного объекта банкетных залах, их вместимости и работающем персонале (включая временно привлеченных работников).

Портал будет активирован с 26 июня 2021 года.

****

Персонал, работающий в помещениях, где проводятся торжественные мероприятия (в том числе временно привлекаемые работники), должен соответствовать требованиям настоящего постановления. Использование обслуживающим персоналом (за исключением музыкантов) медицинских масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты на праздничной церемонии является обязательным.

****

В связи с соблюдением требований особого карантинного режима при организации и проведении праздничных мероприятий между организатором торжества и владельцем места проведения торжества должно быть подписано заявление об обоюдной ответственности по форме, предусмотренной в приложении к настоящему постановлению, и внесено владельцем места проведения торжества в портал icaze.e-gov.az.

****

Проведение праздничных мероприятий с нарушением требований пунктов указанного выше настоящего постановления запрещено.

****

Мониторинг объектов общественного питания, а также контроль за управлением коронавирусной инфекцией (COVID-19) на торжественных церемониях, организованных с участием от 50 до 150 человек, будут осуществлять Министерство внутренних дел Азербайджанской Республики, Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики и Государственная налоговая служба при Министерстве экономики Азербайджанской Республики.

****

Согласно Кодексу об административных проступках, за нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические лица штрафуются в размере от двухсот до четырехсот манатов, должностные лица от четырех тысяч до пяти тысяч манатов, в зависимости от обстоятельств дела, с учетом личности виновного, устанавливается административный арест на срок до одного месяца.

****

Отмечается, что юридическим лицам предъявляется штраф в размере от пяти тысяч до одиннадцати тысяч манатов. Решение о приостановлении деятельности предприятия, в котором проводится торжественная церемония, может быть принято в случаях, установленных законодательством, в случае повторного нарушения.

# 1895
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#