В Худате в Год Низами преподнесли великому мыслителю вот такой сюрприз – ВИДЕО – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН

В Худате в Год Низами преподнесли великому мыслителю вот такой сюрприз – ВИДЕО – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН
2 октября 2021
# 17:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения.

Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело представители молодого поколения.

И таким представителем, который замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Представляем вам новую рубрику – «Неугомонный Тамерлан»

 

«Я памятник воздвиг себе нерукотворный». Эти строки принадлежат известному русскому поэту Александру Пушкину. Действительно, и без монументального памятника, он оставил неизгладимый след в истории литературы. Да и вообще вписал золотыми буквами свое имя в мировую литературу.

 

Однако, каким бы ни был великим Пушкин, тем не менее, по своей значимости он уступает гениальному азербайджанскому мыслителю, философу и поэту Низами Гянджеви.

 

Мы не случайно привели пример двух гениев. Если памятники Пушкину в различных городах России находятся вполне благопристойном состоянии, то в Азербайджане к памяти Низами Гянджеви относятся, мягко говоря, пренебрежительно.

 

За примером далеко идти не нужно. В городе Худат есть памятник Низами Гянджеви. К сожалению, некоторые наши несознательные граждане не до конца поняли все величие азербайджанского гения. И это при том, что 2021 год,  согласно распоряжению президента Азербайджана, объявлен годом Низами Гянджеви.

 

И ущербность в сознании привело к тому, что кто-то устроил граффити на обелиске Низами Гянджеви, раскрасив постамент надписью HOST.

 

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Media.Az, соответствующие кадры, снятые в парке имени Низами Гянджеви города Худата, прислала читательница.

 

Сами кадры говорят обо всем, и комментарии тут не нужны.

 

Вандализм отдельных граждан заслуживает осуждения, но в связи с этим возникает резонный вопрос:  а куда смотрит исполнительная власть Хачмазского района? Судя по всему, не туда, куда нужно…

 

# 8145
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#