В Баку вам на голову может упасть… балкон – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН-ФОТО

В Баку вам на голову может упасть… балкон – НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН -ФОТО
24 ноября 2021
# 14:30

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с обыденными проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения. Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело молодежь.

Одним из тех, кто замечает многие проблемы, является молодой, 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Наверняка многие жители Баку сталкиваются с ситуацией, когда, проходя мимо жилых зданий, на них падали мусор или окурки. А вот в поселке Байыл на голову прохожим может свалиться целый балкон.   

На проспекте Микаила Гусейнова, что в двух шагах от детской поликлиники №15, балкон соседнего здания находится в аварийном состоянии. 

Опасность заключается в том, что он выходит на тротуар, по которому ежедневно ходят люди. 

Местный житель - отец троих детей Вагиф Мамедов, в беседе с Vesti.Az рассказал о своих опасениях:

«Каждый день, когда мои дети возвращаются из школы, я переношу стресс, боюсь за них. Мне самому страшно проходить рядом с этим балконом, ведь в любую секунду на голову может обрушиться кусок бетона или даже весь балкон. Каждое утро я наблюдаю, как дети и их родители, которые идут в поликлинику, стараются как можно быстрее пробежать участок тротуара под ним. Этого нельзя так оставлять. Нужно предпринять хоть какие-то меры». 

По словам других жителей, хозяин квартиры с аварийным балконом редко появляется там, судя по всему, он проживает в другом месте. Приезжает от силы один раз в месяц. Обеспокоенные соседи звонили владельцу, но он не выходит на связь. 

По их мнению, в дело должны вмешаться коммунальные службы. Ведь если за состояние балкона ответственность несет сам хозяин жилплощади, то коммунальщики обязаны хотя бы огородить опасный участок тротуара, для того, чтобы избежать возможной трагедии. Но как видно, до этого, кроме обеспокоенных соседей, никому нет дела. 

Будем надеяться, что после данной публикации на эту проблему обратят внимания соответствующие инстанции и избавят местных жителей от опасности в один злополучный день быть погребенными под обломками рухнувшего балкона.

# 4089
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#