Иммунолог развеяла семь мифов о витаминах

#

Фото: Laurynas Mereckas / Unsplash

21 июля 2021
# 15:55

Врач-аллерголог-иммунолог, заведующая отделением аллергологии и иммунологии ЦКБ РАН Евгения Паршина развеяла семь мифов о витаминах. Об этом сообщает «АиФ», передает Vesti.Az.

Эксперт отметила, что главным источником витаминов для человеческого организма является сбалансированное питание, поэтому нужно с осторожностью подходить к их приему и не делать этого просто так, без выраженных дефицитов.

По словам Паршиной, витамины содержатся не только в свежих овощах и фруктах. В заморозке и в готовом виде тоже сохраняются от 5 до 50 процентов витаминов. Главное — не подвергать продукт повторной заморозке.

Иммунолог предостерегла также от необдуманного профилактического приема витамина D, поскольку его избыток в организме приводит к повышению уровня кальция и тяжелой интоксикации.

Врач развеяла миф о том, что женщины, вынашивающие ребенка, нуждаются в повышенном приеме витаминов. По ее словам, беременные принимают их точно так же, как все остальные. Она опровергла и утверждение о том, что витаминами можно компенсировать тот ущерб, который наносят вредные привычки.

Регулярный прием синтетических витаминов, отмечает аллерголог, не становится причиной зависимости. Чаще всего эта зависимость носит психологический характер.

# 1161
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#