Эта картина в Баку в очередной раз подтвердила истинность слов персонажа Яшара Нури

Яшар Нури, спектакль "Ордан-бурдан"

Яшар Нури, спектакль "Ордан-бурдан"

24 сентября 2021
# 13:00

Наверное, я не открою Америку, если заявлю о прописной истине: не все азербайджанцы строго следуют установленным правилам. Как-то мне пришлось  в одной из своих статьей (а дело было эдак 10 лет назад) напомнить  гениальную фразу персонажа Яшара Нури из телеспектакля «Ordan-burdan»: Закон – это столб. Через него перепрыгнуть нельзя, но обойти можно». Годы прошли, а мышление осталось неизменным.

И некоторые несознательные граждане Азербайджана с упрямством известного животного продолжают «обходить столб». А это чревато последствиями, порой, и летальными.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как в Баку пренебрежительно относятся к правилам дорожного движения (ПДД). Не далее, как утром, автор этих строк стал свидетелем картины, которая в очередной раз подтвердила истинность слов Яшара Нури.

В Баку есть местность под названием «круг 20-го участка». И вот там, перед супермаркетом «Араз» есть пешеходная дорога, иначе именуемая «зеброй».

Так вот, в течение, как минимум, трех минут женщина с грудным ребенком на руках не могла перейти дорогу по этой «зебре». И знаете почему? Да потому, что за рулем автомобилей, которые демонстративно «обходили столб», сидели хоть и двуногие существа, но не совсем люди.

Кстати, ради справедливости стоит отметить, что «зебра» порядком истрепалась, превратившись в «клячу». Видимо, у соответствующих структур или времени нет, или краска закончилась. Но все дело в том, что для особо «одаренных» водителей на том же месте стоит знак «Пешеходный переход».

Но, как было указано выше, некоторые владельцы «железных коней» открыто игнорируют и «зебру», и знаки.

Видимо, никакая белая краска тут не поможет. Краска найдется всегда, но мышление отдельных персонажей из нашей автодорожной жизни останется прежним…

# 6777
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#