Пока не будет воли к взаимодействию Баку и Еревана, никакие карты Генштаба не помогут – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

Владимир Путин, президент РФ

Владимир Путин, президент РФ

25 октября 2021
# 17:30

Главой мыслью выступления президента РФ Владимира Путина на «Валдае» в контексте Карабаха стало невозможность урегулирования конфликта без примирения и взаимодействия Азербайджана и Армении, заявил Vesti.az эксперт Российского Совета по международным делам (РСМД) Алексей Наумов.

«Конечно, в целом, речь Путина в том, что касается карабахского вопроса, мне кажется, нельзя назвать прорывной.  Владимир Путин вновь подчеркнул позицию России, что решение конфликта может быть достигнуто на основе двух сторон с участием и, грубо говоря, вкратце упомянул Минский формат, хотя мы все понимаем, что большой судьбы у Минской группы пока не прослеживается», – заявил А.Наумов.

По его словам, основной мыслью речи российского президента стало невозможность урегулирования конфликта без примирения и взаимодействия двух сторон.

«Всякое иное разрешение конфликта будет временным и не будет фактически разрешением», – пояснил он.

Эксперт  РСМД указал, что, судя по словам В.Путина, пока не будет воли к двустороннему взаимодействию Баку и Еревана, никакие самые точные карты Генштаба, никакие документы не смогут способствовать разрешению конфликта.

«Главное, что сказал Путин – если будет воля, все будет возможно. Пока не будет воли, никакие внешние игроки, документы, события не смогут повлиять на урегулирование конфликта. По сути, именно, что если будет налаживаться диалог между Ереваном и Баку, то конфликт будет разрешен. Мы понимаем, что Азербайджан считает карабахский конфликт урегулированным, Армения настаивает на статусе, но никакого движения без взаимодействия не будет. И это, пожалуй, главный вывод из речи Путина, который, возможно, не сенсационный, но, грубо говоря, такие сложные конфликты сенсационности не терпят», – резюмировал А.Наумов.

# 8271
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#