Эльданиз Салимов не сделал должных выводов из слов президента –  РЕЗЮМЕ

#
3 августа 2021
# 18:30

Депутат Эльданиз Салимов оказался невосприимчив к словам главы государства Ильхама Алиева и не сделал должных выводов из слов президента, заявил Vesti.az Ильгар Велизаде, комментируя факт избиения представителя полиции со стороны депутата Эльданиза Салимова и лишения его депутатского мандата по итогам инцидента в ходе парламентского голосования.

 

«Ни для кого не секрет, что в Азербайджане в настоящее время действует карантинный режим, осуществляются особые мероприятия. Существуют соответствующие распоряжения, указы, положения, которые регламентируют деятельность различных объектов. Естественно, все они должны безукоснительно соблюдаться со стороны различных собственников объектов, отдельных лиц и граждан. В этом особом карантинном режиме на протяжении уже больше года действуют правоохранительные органы, на которых возложена большая ответственность», – заявил И.Велизаде.

 

Он указал, что депутаты, представители различных общественных организаций либо чиновники являются такими же гражданами Азербайджана, как и все остальные более того, на них лежит большая ответственность.

 

«Они сами должны по роду своей деятельности объяснять другим важность и необходимость предпринимаемых мер и, естественно, понимать ответственность, которые ложатся на плечи правоохранительных органов, где-то способствовать эффективной работе полиции», – пояснил эксперт.

 

По его словам, действия народного избранника – событие из ряда вон выходящее.

 

«Оно, к большому сожалению, говорит о том, что все еще есть люди, которые безответственно подходят к вопросу выполнения своих должностных обязанностей и зачастую превышают их. Глава государства неоднократно говорил, что перед законом все равны. Выступая в парламенте на первой сессии нового созыва он подчеркнул, что депутаты ответственны за свои действия, они должны проводить курс, который сегодня реализует государство, и бороться с различными негативными явлениями и общественными язвами, но не являться, как минимум, инициаторами подобных правонарушений», – сказал И.Велизаде.

 

Он отметил, что присутствующий на первой сессии депутат Эльданиз Салимов оказался невосприимчив к словам главы государства и не сделал должных выводов из его слов.

 

«По крайней мере, его действия, в частности, последний инцидент, показывают, что он явно старался использовать свое преимущество, депутатские полномочия в личных целях и превысил их. Кроме того, осуществил незаконные действия в отношении представителя правоохранительных органов, что отягчает его вину. В этой связи действия блюстителей закона являются адекватной реакцией на действия депутата, говорят о верховенстве права и являются назидательным примером для других лиц, которые все еще пренебрегая законом и правилами действуют по своему усмотрению, а не по предписанным положениям. Это вредит как и имиджу парламента, так и не способствует реализации мер, которые государство осуществляет, в частности, по борьбе с незаконными явлениями. Считаю, что предпринятые шаги в отношении Э.Салимова являются своевременными, они должны стать уроком для всех тех, кто все еще не придерживается норм и правил правового общества», – резюмировал И.Велизаде.

# 2571
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#