«Без бакинской нефти победа СССР была бы невозможной» - НА СВЯЗИ КОРОТЧЕНКО

Игорь Коротченко, военный эксперт

Игорь Коротченко, военный эксперт

14 ноября 2021
# 12:00

«Азербайджан внёс решающий вклад в победу СССР над фашистской Германией».

Как передает Vesti.az, об этом заявил российский военный эксперт, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Без бакинской нефти победа СССР была бы невозможной. Многие азербайджанцы - участники боевых действий представлены к высоким наградам. Советский Азербайджан стал важнейшим фактором победы с точки зрения людей, ресурсов, технического потенциала», – заявил И.Коротченко.

По его словам, в Азербайджане крайне почтительно относятся к памяти погибшим в Великой Отечественной войне, а 9 мая отмечается на высоком уровне с участием первых лиц страны.

Вместе с тем эксперт указал, что в соседней Армении идёт процесс героизации коллаборационистов, нацистских преступников, организовавших массовые убийства красноармейцев, создававших и засылавших в тылу советских войск диверсионно-разведывательные группы.

«В центре Еревана возвышается памятник Гарегину Нжде, который набирал армян в свой легион и организовывал диверсии. В Армении идёт активная его героизация. Подобные вещи недопустимы», – указал И.Коротченко, добавив, что мировые правозащитные организации не осуждают подобные вещи в Армении.

Он указал, что армянская сторона превратила ныне освобождённые от оккупации территории в выжженные земли, сравняв до уровня фундамента более десятка городов и деревень, и повально грабя все подряд. Политолог также напомнил о ракетных ударах армянской стороны по азербайджанской Гяндже и другим городам.

«Я намеренно связываю эти вещи, они одного порядка. Подобное недопустимо», – сказал военный эксперт.

# 6753
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#