В России заново начнут рассматривать дело криминального авторитета, вымогавшего деньги у азербайджанца - ПОДРОБНОСТИ

Тульский областной суд

Тульский областной суд

6 октября 2021
# 11:00

В Тульском областном суде в октябре состоится судебное заседание по уголовному делу в отношении 6 человек, которые обвиняются в вымогательстве группой лиц в особо крупном размере. Один из фигурантов Юрий Кушников также обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии, передает Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ.

Помимо Кушникова на скамье подсудимых оказались Интигам Мамедов, Владимир Паршук, Александр Царев, Андрей Цуканов, Владимир Чугункин. Паршука также обвиняют в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

Отметим, что дело начали рассматривать еще весной этого года, но было возвращено прокурору ввиду нарушений в обвинительном заключении.

По данным региональной прокуратуры, Кушников с 2005 года относится к категории "положенцев", которые обладают непререкаемым авторитетом в преступной среде. Ранее Кушников был неоднократно судим, в том числе за убийство и грабеж.

По версии следствия, в составе ОПГ Кушников вместе с подельниками вымогал у предпринимателя из Азербайджана более 300 000 рублей. Задержания оперативные сотрудники провели осенью прошлого года.

Ранее сообщалось, что дело будет рассмотрено судом присяжных, а все фигуранты находятся в СИЗО.

# 20739
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#