Израиль готов нанести удар по Ирану

#
6 августа 2021
# 07:26

Министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил в четверг, 5 августа, что его страна готова нанести удар по Ирану, после смертосной атаки беспилотника по нефтяному танкеру в море, в которой обвиняют Тегеран, передает Vesti.az со ссылкой на mk.ru. 

Танкер отправился от берегов Омана в Аравийском море и принадлежал израильскому миллиардеру. Погибло два человека в результате атаки дрона.

США и Великобритания также обвинили Иран в нападении. Иран, который вместе со своими региональными союзниками-ополченцами совершал аналогичные атаки с помощью беспилотников, отрицает свою причастность.

Журналистам Ганц ответил на вопрос, готов ли Израиль атаковать Иран, прямым «да».

«Мы находимся в точке, где нам необходимо предпринять военные действия против Ирана, - сказал Ганц, - Мир должен принять меры против Ирана сейчас».

Доктор Хамдан Аль-Шехри, саудовский политолог и исследователь международных отношений, сказал Arab News, что Иран всегда играет роль жертвы. По его словам, если международное сообщество не согласится положить конец агрессии и угрозам Ирана, «режим будет продолжать угрожать наиболее важным морским путям навигации, используемым нефтяными танкерами».

Аль-Шехри сказал, что ожидает, что ответ Израиля на атаку корабля будет ограниченным, но «болезненным» для Ирана.

«Сегодня состоится закрытое заседание Совета Безопасности ООН, а это означает, что Иран столкнется с последствиями своего чудовищного деяния. Весь мир наблюдает за агрессивным поведением иранского режима в регионе, но, к сожалению, ничего не делает взамен. Не было никаких конкретных попыток помешать Тегерану дестабилизировать мир и безопасность в регионе или остановить его ядерную программу », - сказал он.

До этого провокация произошла ранее на этой неделе, когда угонщики штурмовали танкер с асфальтом у берегов ОАЭ в Оманском заливе, ненадолго захватив судно.

Центральное командование США, известное как CENTCOM, полностью возложило вину на Иран. «Мы обеспокоены временным насильственным захватом т / х Asphalt Princess иранскими боевиками», - заявила майор ВВС США Николь Феррара, официальный представитель CENTCOM. «Мы изучаем инцидент, но не понимаем, что иранцы делали в это время, или почему они будут препятствовать транзиту этого законного коммерческого судна».

# 1188
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#