Токаев призвал граждан выбрать президента в качестве наемного менеджера и заключить с ним контракт

Касым-Жомарт Токаев

Касым-Жомарт Токаев

16 ноября 2022
# 13:37

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 20 ноября. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik-Грузия, казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев призвал соотечественников прийти на предстоящие выборы главы государства, проголосовать и выбрать президента – «наемного менеджера», с которым народ заключает контракт на определенный срок.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 20 ноября. В кампании принимают участие шесть кандидатов, включая действующего главу государства.

«Сейчас для нашей страны наступает время ответственных решений и судьбоносных перемен. Призываю всех соотечественников проявить гражданскую сознательность и деятельный патриотизм, сделав свой выбор в этот важный исторический момент», – заявил он в среду на встрече с общественностью Алма-Аты.

Исход выборов определит то, как будет развиваться Казахстан в ближайшие семь лет, отметил он. Токаев заверил, что процесс голосования, как и вся избирательная кампания, должна пройти честно, открыто и справедливо, а неукоснительное соблюдение этих принципов станет залогом дальнейшего укрепления доверия граждан к государству.

«В моем понимании, президент – наемный менеджер, с которым народ заключает контракт на определенный период. Тот, кто занимает высший государственный пост в стране в результате свободного волеизъявления граждан, фактически подписывает контракт, скрепленный голосами миллионов соотечественников», – подчеркнул президент.

Исходя из этого, продолжил он, должность президента не столько привилегия, сколько колоссальная ответственность. «Каждый, кто занимал и будет занимать этот пост, будет держать ответ перед тремя самыми взыскательными судьями – народом, историей и своей совестью», – резюмировал он.

# 2430
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#