В мире
- Главная
- В мире
Reuters: Индия начала принимать российские танкеры с нефтью

Индия начала принимать российские танкеры с нефтью после кратковременной остановки.Судно «Совкомфлота» (SCF) выгрузило мазут в запдном индийском порту в пятницу, что свидетельствует о возобновлении использования судов СКФ для поставок.
Как передает Vesti.az, об этом пишет Reuters.
SCF Baltica, которое перевозит 90 000 тонн мазута для компании Reliance Industries (оператора крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса в Джамнагаре) должно буднее покинуть порт после полной выгрузки позднее в пятницу.
Ранее индийские нефтеперерабатывающие компании, включая Reliance, стали опасаться принимать грузы на судах «Совкомфлота» после того, как 23 февраля США ввели санкции против российского судоходного гиганта.
Однако во время визита в Индию в начале этого месяца американские официальные лица заявили, что Вашингтон хочет стабильных мировых поставок нефти и не просил Индию сокращать импорт российской нефти.
Судно SCF Baltica не входит в число 14 судов, против которых Вашингтон ввел санкции в последние месяцы. Судно находится под управлением компании Stream Ship Management из Объединенных Арабских Эмиратов, а его владельцем значится Ashbourne Navigation.
Другой танкер «Владимир Тихонов», прибытие которого с российской нефтью ожидается на следующей неделе, также находится под управлением Stream Ship Management и указан на сайте SCF как часть флота.
Индия является крупнейшим потребителем российской морской нефти, которая продается со скидкой после того, как западные страны отказались от закупок у Москвы из-за конфликта на Украине.
Reliance в основном покупает российскую нефть, но также импортирует мазут для переработки на своем коксохимическом заводе для производства очищенного топлива.

Vesti.az

Трамп: Новые пошлины позволят США привлечь инвестиции на $6-7 трлн

ЕС утвердит ответные действия на пошлины США 7 апреля

Украина получила от Польши 5 тысяч Starlink нового поколения

НАТО передаст Украине дополнительные F-16

Макрон призвал приостановить инвестиции в США

Президент Грузии посетит Азербайджан