Смертельное ДТП в Ереване спровоцировало серьезный конфликт между правоохранительными органами Армении

Смертельное ДТП в Ереване спровоцировало серьезный конфликт между правоохранительными органами Армении
12 мая 2022
# 11:45

Между Генпрокуратурой Армении и Следственным комитетом этой страны назрел серьезный конфликт из-за недавнего трагического ДТП с участием полицейского автомобиля из кортежа Пашиняна.

Об этом пишет газета "Жоховурд", сообщает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения. 

Ранее СМИ сообщали, что сопровождавший кортеж премьер-министра Армении автомобиль полиции, за рулем которого сидел майор Арам Навасардян, сбил беременную женщину. В результате ДТП она погибла.

Полицейского не стали арестовывать, ограничившись подпиской о невыезде. И вот теперь, по сведениям газеты, прокуратура дала указание обсудить вопрос ареста Навасардяна, учитывая то обстоятельство, что водитель покинул место происшествия.

Однако СК отказался его выполнить, что и спровоцировало конфликт между двумя правоохранительными структурами.

Следственный комитет представил свои возражения на доводы надзорного ведомства. Не исключено, что в итоге уголовное дело могут передать в производство Службы нацбезопасности.

Издание отмечает, что единственная надежда Генпрокурора на СНБ, так как отношения между прокуратурой и Антикоррупционным комитетом  крайне натянутые.

Напомним, автомобиль дорожной полиции 26 апреля насмерть сбил беременную женщину – 28-летнюю Сону Мнацаканян. Инцидент произошел на перекрестке улиц Пароняна и Лео в Ереване. Водитель машины не остановился и уехал с места происшествия. Спустя два часа вернулся и был задержан, однако позже его отпустили под подписку о невыезде.

# 3189
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#