Саломе Зурабишвили: Грузия ведет двойную игру в отношениях с ЕС

Саломе Зурабишвили: Грузия ведет двойную игру в отношениях с ЕС
22 июля 2022
# 09:49

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала двойной игру нынешние процессы в стране по получению статуса кандидата в члены ЕС. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Грузия-Online, об этом президент сказала в интервью для местного телеканала. 

«Я не знаю, до каких пор мы должны продолжать эту какую-то двойную игру, что якобы мы делаем вид, что хотим идти к Евросоюзу, хотим то, что называется статус кандидата, хотим получить то, что получили Украина и Молдова. А в то же время не только не делаем того, что нужно сделать, 12 пунктов. Пока не видно, что все силы готовы к этому, но в то же время мы не только не делаем это, а делаем все наоборот. Начиная с того, что выбросили документ Шарля Мишеля, аннулировали все шаги, предпринятого в течение года, довольно грубый отказ от кредита», - сказала она.

При этом, Саломе Зурабишвили отметила, что целый ряд шагов, в вопросах, по которым от Грузии ждут принятие других решений, комплектация суда в ускоренном порядке. 

«Любой шаг, предпринятый за этот последний год, негативно оценивается со стороны ЕС. И вместе с тем идет невероятная риторика, то есть мы слышим бесконечные нападки на европарламентариев», — заявила Саломе Зурабишвили. 

# 3312
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#