Саакашвили потерял 30 килограммов за год в тюрьме

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

9 сентября 2022
# 22:29

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили после года пребывания в местах лишения свободы потерял 30 килограммов. Парламентарии страны всерьез обеспокоены здоровьем экс-президента.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, местный депутат Коба Накопия, проведав Саакашвили в клинике, отметил ухудшение его самочувствия. 

"Ему явно нехорошо. Его нужно перевести в специализированную клинику за границей, где врачи окажут соответствующую помощь", – цитирует агентство Накопию.

По убеждению парламентария, за состояние здоровья бывшего главы Грузии ответственны нынешние власти. 

Напомним, в первой половине августа медики поставили Саакашвили 17 различных диагнозов. Тогда он похудел на 11 килограммов. 

Экс-президента Грузии задержали 1 октября минувшего года в Тбилиси, куда политик тайно прибыл в конце сентября. В местном СИЗО Саакашвили объявил голодовку, и его перевели в больницу при ведомстве, а затем в военный госпиталь. 

Михаила Саакашвили обвиняют в убийстве предпринимателя Гиргвлиани, нападении на депутата Гелашвили и разгоне протестующих на митинге. Политику также вменяют растрату бюджетных средств и погром на ТВ-компании. 

# 2496
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#