Путин допустил, что Карлсона могут арестовать в США

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

15 февраля 2024
# 03:00

Президент РФ Владимир Путин считает теоретически возможным в сегодняшней Америке арест журналиста Такера Карлсона, хотя ему сложно будет "прилепить" обвинение. 

"[Джулиан] Ассанж сидит, и о нем никто уже почти не вспоминает, только близкие его люди об этом говорят и все".

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сказал российский лидер в интервью журналисту Павлу Зарубину, отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным арест Карлсона в США после интервью с Путиным.

Президент РФ при этом отметил, что Ассанжа обвиняли хотя бы в том, что тот выдал какие-то государственные секреты, а "Карлсону это трудно прилепить, потому что он вообще не касался никаких секретов". "Тем не менее, наверное, теоретически все возможно в сегодняшней Америке, в сегодняшних Соединенных Штатах", - подчеркнул Путин.

Глава государства также отметил, что власти США в случае преследования журналиста Такера Карлсона покажут свое истинное лицо "либерально-демократической диктатуры".

"С точки зрения самого Карлсона это было бы печально, я ему не завидую, но это его выбор, он знал, на что он шел. Но с точки зрения того, чтобы люди во всем мире поняли, что такое современная либерально-демократическая диктатура, которая ярко представлена в сегодняшнем правящем классе США, это было бы, наверное, неплохо. Они бы показали тогда свое истинное лицо", - сказал Путин, отвечая на вопрос, допускает ли он возможность ареста Карлсона в США за интервью с ним. 

# 3624
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#