Прокурор требует от Сержа Саргсяна 1,2 млн долларов

Прокурор требует от Сержа Саргсяна 1,2 млн долларов
13 ноября 2023
# 17:48

На очередном судебном заседании сторона обвинения подала гражданский иск против третьего президента.

Прокуратура требует взыскать с третьего президента Армении Сержа Саргсяна полмиллиарда драмов (порядка $1,2 млн) в рамках т.н. "дизельного дела".

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом сказал журналистам после очередного заседания суда адвокат политика Рубен Акопян.

По версии следствия, именно в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный государству в результате инкриминируемого Саргсяну поступка.

По словам адвоката, сторона обвинения на сегодняшнем заседании представила иск о взыскании упомянутой суммы. Так как речь идет о гражданском иске, то защита в свою очередь запросила минимум две недели, чтобы изучить иск и представить свои возражения. Он добавил, что если суд удовлетворит иск прокуратуры, то встанет вопрос о конфискации имущества.

Отмечается, что  уголовное дело против Сержа Саргсяна, а также его давнего друга и бизнесмена Барсега Бегларяна было возбуждено в конце 2019 года. По версии следствия, в 2013 году тогдашний глава государства оказал протекцию компании Flash. Она победила в государственном тендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в $1 млн). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка $1 млн.

# 3396
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#