Посол Германии констатировал обвал отношений с Россией

 Геза Андреас фон Гайр

 Геза Андреас фон Гайр

9 июня 2022
# 09:13

Посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр констатировал обвал двусторонних отношений с Россией.

Как передает Vesti.az, его слова приводит РИА Новости.

Как напомнил дипломат, в последние несколько лет между странами произошел ряд политических кризисов. Среди них убийство в берлинском Тиргартене, хакерская атака на Бундестаг, обращение с немецкими НПО и СМИ, считает он. «Тем не менее, когда я смотрю на то, какой была ситуация в начале февраля — в области науки, культуры, экономики — и какова она сегодня, каковы перспективы на будущее, то это настоящий обвал», — добавил фон Гайр.

Посол заявил, что такая ситуация стала частью высокой цены за спецоперацию на Украине. По его мнению, после 24 февраля отношения стран «и в будущем будут носить иной характер». Кроме того, из-за высылок дипломатов Берлин потерял в посольстве и генеральных консульствах «много коллег, которые ни в чем не виновны».

Помимо этого, из России ушла основная часть бизнеса а также закрыты программы и проекты. По словам дипломата, теперь сотрудничество «во многих сферах, по всей видимости, на долгое время будет едва ли возможно или во всяком случае будет протекать значительно сложнее».

# 2283
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#