Последний ужин с Уорреном Баффетом продали на аукционе за $19 млн

Последний ужин с Уорреном Баффетом продали на аукционе за $19 млн
18 июня 2022
# 21:41

Некий удачливый и, очевидно, очень богатый человек предложил более $19 млн за 21-й и последний ужин с Уорреном Баффетом.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом сообщает CNBC.

Ставка на аукционе eBay, завершившемся в пятницу вечером, превзошла предыдущий рекорд в $4,57 млн — такую сумму в 2019 году выложил криптовалютный предприниматель Джастин Сан.

Доходы от аукциона пойдут в фонд некоммерческой организации в Сан-Франциско, которая помогает бедным, бездомным и тем, кто борется со злоупотреблением психоактивными веществами. Фонд Glide предлагает питание, приют, тесты на ВИЧ и гепатит С, профессиональное обучение и детские программы.

91-летний Баффет, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway, в 2002 году внес в фонд более $53,2 млн — также благодаря аукциону.

Представители eBay заявили, что этот ужин стал самым дорогим товаром из всех, что когда-либо выставлялись на сайте компании в благотворительных целях.

В начале июня сообщалось, что Баффет занял пятое место в списке богатейших людей мира, уступив первые четыре позиции визионеру Илону Маску, основателю Amazon Джеффу Безосу, президенту группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно и основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу.

# 2298
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#