Осужденные участники теракта в Париже отказались от апелляции

Осужденные участники теракта в Париже отказались от апелляции
12 июля 2022
# 12:47

Вынесен приговор участникам теракта в Париже в ноябре 2015 года.

Преступники, приговоренные к различным тюремным срокам от двух лет до пожизненного заключения, отказались от апелляции, передает Vesti.az  со ссылкой на «Коммерсантъ».

29 июня нынешнего года специальный суд присяжных Парижа, заседавший почти десять месяцев, огласил свое решение, приговорив участников ноябрьского теракта 2015 года в Париже и их сообщников к тюремному заключению.

Лишь один из 20 подсудимых был признан невиновным по предъявленным ему обвинениям. Главный обвиняемый Салах Абдеслам, единственный оставшийся в живых член террористической группы, получил пожизненное заключение. Никто из них не подал апелляции на решение суда. Об этом заявил сегодня утром генеральный прокурор Реми Хейц. По его словам, решение специального суда присяжных Парижа «приобрело сегодня окончательный характер, апелляционного разбирательства не будет».

Напомним, что теракты произошли в «кровавую пятницу» 13 ноября 2015 года.  Тогда 132 человека погибли на террасах парижских кафе, в концертном зале «Батаклан» и у стадиона в Сен-Дени.

# 2172
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#