Маск пропал из Twitter

Илон Маск

Илон Маск

29 июня 2022
# 23:01

Американский предприниматель Илон Маск, планирующий приобрести компанию Twitter, более недели не публиковал сообщения в одноименной социальной сети.

Последняя запись Маска, число подписчиков которого превысило 100 млн, датирована 21 июня - это фотография бензоколонки в США с одинаковыми ценами на бензин и дизель - по $7 и 11 центов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, на пропажу Маска из Twitter обратил внимание портал Axios. По его подсчетам, Маск в среднем делал 145 твитов или ретвитов в неделю, или около 21 в день. Такую тенденцию можно было наблюдать на протяжении пяти недель вплоть до 16 июня, затем он стал делать меньше публикаций.

13 мая Илон Маск заявил о приостановке сделки по покупке Twitter в ожидании "сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей" соцсети. Такая оценка приводилась в отчете компании, опубликованном 2 мая. По мнению предпринимателя, в настоящее время в соцсети более 20% поддельных аккаунтов.

25 апреля руководство Twitter заявило о том, что Маск предложил приобрести компанию за $44 млрд. Акционеры компании пока еще не одобрили условия сделки. Если Маск решит расторгнуть соглашение, он должен будет выплатить компании штраф в $1 млрд. Дата окончательного закрытия сделки назначена на 24 октября. 

# 2424
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#