Киев объявил в розыск автора термина «денацификация Украины» Армена Гаспаряна 

Армен Гаспарян

Армен Гаспарян

29 июля 2022
# 12:36

Служба безопасности Украины сообщила о том, что двое идеологов «денацификации» объявлены в международный розыск.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, следователи СБУ собрали исчерпывающую доказательную базу для привлечения к ответственности: автора книги «Денацификация Украины. Страна невыученных уроков» Армена Гаспаряна и политтехнолога, автора антиукраинских публикаций Тимофея Сергейцева.

В частности, в 2018 г. Гаспарян издал свою книгу, которая продвигает вымышленные нарративы о несостоятельности становления украинского государства и призывает руководство России к военному нападению на Украину. Именно это лицо распространило термин «денацификация» в России и начало употреблять его в отношении Украины.

Другой фигурант - российский политтехнолог Сергейцев - является автором антиукраинских публикаций, которыми он продвигал идеи о несостоятельности нашего государства к дальнейшему существованию, неполноценности и второсортности украинской нации, а также о необходимости ее уничтожения. Это лицо публично призвало российские власти к физическому уничтожению украинских защитников и установлению полного контроля над территорией Украины.

Гаспарян и Сергейцев подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины: ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ч. 2 ст. 442 (геноцид).

По результатам досудебного расследования обвинительные акты направлены в суд, а Гаспарян и Сергейцев объявлены в международный розыск, поэтому теперь они стали невъездными в цивилизованные страны мира.

# 5292
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#