И Африка решила примирить Россию и Украину: президент ЮАР анонсировал новый мирный план

И Африка решила примирить Россию и Украину: президент ЮАР анонсировал новый мирный план
16 мая 2023
# 17:45

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса утверждает, что государства Африки предложили новую инициативу, чтобы завершить войну РФ против Украины.

Делегация глав африканских стран планирует посетить Киев и Москву, чтобы как можно скорее представить план, заявил Рамафоса во вторник, 16 мая, во время брифинга в Кейптауне с премьером Сингапура Ли Сянь Луном, пишет Bloomberg.

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, по его данным, в посреднических усилиях примут участие Южная Африка, Египет, Республика Конго, Уганда, Сенегал и Замбия.

Примечательно, что ранее посол США Рубен Бригети обвинил ЮАР в поставках оружия армии РФ. Стоит отметить, что ЮАР воздержалась от голосования за резолюцию ООН с призывом к России вывести войска из Украины. Из-за этого на Западе начали считать ЮАР одним из ближайших союзников России в Африке.

24 февраля текущего года стало известно, что свой "мирный план" по Украине представил Китай. Документ, в частности, предполагал прекращение боевых действий и возобновление мирных переговоров.

# 4398
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#