
В Бакинском конгресс-центре возникла техническая проблема, мероприятия приостановлены

В Агдамском районе мужчина, его сын и дочь подорвались на мине, мужчине ампутировали ногу-ОБНОВЛЕНО

Нанесены ракетные удары по территории Украины, есть погибший и пострадавшие-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

В Британии заявили, что Трамп закончил эпоху глобализации
В мире
- Главная
- В мире
ФСБ и прокуратура берут под контроль российский интернет

Российские власти планируют значительно расширить полномочия силовых структур по контролю и цензуре интернета, что уже сделало РФ одной из ведущих стран по масштабам интернет-цензуры в мире, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.
Согласно новым поправкам в закон «О связи», Генпрокуратура получит право принимать решения о блокировке сайтов и управлении интернет-трафиком в рунете, а конкретные меры будут определяться Федеральной службой безопасности (ФСБ). Соответствующий законопроект был одобрен комитетом Госдумы по информполитике 29 июля.
По текущему законодательству, Роскомнадзор (РКН) управляет сетями связи в условиях чрезвычайных ситуаций, а также при угрозах устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета. Новые поправки позволят РКН вводить ограничения также по требованию генерального прокурора и его заместителей в случае массового или неоднократного распространения запрещенной информации. Порядок реагирования на такие требования будет утверждаться в координации с ФСБ.
- Россия и Украина минувшей ночью наносили друг другу удары беспилотниками
- Трамп: США и Россия проведут встречи по Украине 11 или 12 марта
- КСИР захватил два иностранных танкера в Персидском заливе
Роскомнадзор также будет обязан запускать технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) по прямому требованию силовиков. Эти устройства, установленные на сетях операторов, позволяют блокировать или замедлять доступ к определенным сайтам. РКН будет выдавать обязательные для исполнения указания провайдерам и владельцам линий связи, в том числе на точках пересечения российской границы.
Дополнительно, согласно законопроекту, провайдеры будут обязаны предоставлять в Роскомнадзор информацию, которая позволяет идентифицировать оборудование пользователей интернета в России.
30 июля Госдума приняла крупный пакет поправок в закон «О связи», запрещающий продажу сим-карт и пополнение баланса мобильных номеров без предоставления паспортных данных. Также были введены новые требования для блогеров с аудиторией более 10 тысяч человек и администраторов YouTube- и Telegram-каналов — они должны встать на учет в Роскомнадзор. Социальные сети с аудиторией более 500 тысяч человек в сутки будут обязаны предоставлять данные о пользователях по запросу РКН и ФСБ.

Vesti.az

Нанесены ракетные удары по территории Украины, есть погибший и пострадавшие-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

В Британии заявили, что Трамп закончил эпоху глобализации

Польша назвала главную "красную линию" для США в переговорах Украины и России - FT

Маск выступил против пошлин Трампа

Наводнения в США унесли жизни 16 человек

В городах Европы и США проходят акции протеста против политики Трампа