Франция и ряд стран ЕС выступили против присоединения Украины к сообществу

Франция и ряд стран ЕС выступили против присоединения Украины к сообществу
17 ноября 2023
# 16:17

Австрия, Венгрия и Франция не желают видеть Киев в Евросоюзе, несмотря на рекомендации Еврокомиссии начать переговоры с Украиной о вступлении в сообщество. Германия в свою очередь не верит, что страна сможет стать членом объединения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил портал EUobserver со ссылкой на европейского дипломата.

"Австрия, конечно, будет препятствовать [вступлению Украины в ЕС], но она будет прятаться за Венгрией", - сказал собеседник портала. "Несмотря на новую риторику, Франция в действительности не хочет видеть Украину в ЕС, а Германия ведет циничную игру", - добавил он. По его словам, ФРГ выступает за изменения в договорах Евросоюза, которые позволят странам сообщества принимать решения квалифицированным большинством голосов, а не единогласно. Это "даст Берлину больше власти" внутри объединения и якобы поможет быстрее решить судьбу о вступлении Украины в сообщество. "Но на самом деле они (Германия - прим. ТАСС) не верят, что Украина вступит в ЕС", - подчеркнул дипломат.

8 ноября глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия порекомендовала Совету ЕС начать переговоры с Боснией и Герцеговиной, Молдавией, Украиной о приеме в сообщество и предоставить Грузии статус кандидата на вступление. По всем странам ЕК включила ряд условий, которые они должны выполнить до принятия окончательного решения. Первым из них для всех стран является усиление борьбы с коррупцией. Фон дер Ляйен сообщила, что при идеальном развитии событий переговоры о приеме Украины могут начаться в конце марта 2024 года, но сроки их завершения предсказать невозможно, это "процесс, основанный на заслугах". 

# 3981
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#