Эрдоган предостерег Грецию от ухудшения отношений с Турцией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

3 сентября 2022
# 20:20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Греция заплатит «тяжелую цену», если продолжит ухудшать взаимоотношения с Турцией.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Известия", об этом турецкий лидер заявил 3 сентября в ходе выступления на фестивале TEKNOFEST.

«Греция угрожает нам С-300. Греция, посмотри на историю. Если вы пойдете дальше, цена будет тяжелой, не забывайте Измир», — отметил турецкий лидер.

Ранее, 30 августа, турецкий лидер заявил, что Греция бросила НАТО вызов, применив C-300 при преследовании турецких самолетов. Турецкий лидер напомнил, что Греция не является ни политическим, ни экономическим союзником Турции.

За несколько дней до этого, 23 августа, стало известно, что греческие ВВС пытались перехватить турецкие истребители, которые выполняли задачи в рамках миссии НАТО в Восточном Средиземноморье.

Несмотря на перехват, самолеты ВВС Турции выполнили задачи и вернулись на авиабазы. Греция опровергла утверждения Турции о применении С-300.

Накануне, 29 августа, сообщалось, что Турция поднимет на уровне НАТО вопрос о данном инциденте. В стране считают необходимым применение против Греции санкций.

В июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что не планирует начинать войну с Грецией, но Афины нарушают турецкое воздушное пространство. По его словам, это произошло за год 147 раз.

# 2793
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#