Джонсон обвиняет Reform UK в поражении на выборах

Джонсон обвиняет Reform UK в поражении на выборах
6 июля 2024
# 17:31

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал виновных в провале Консервативной партии на прошедших парламентских выборах. Политик обвинил во всем партию Reform UK и ее лидера Найджела Фаража, сообщает Vesti.az.

По словам Джонсона, поддержка Лейбористской партии была незначительной, поэтому причина поражения консерваторов остается загадкой. «Ответ сложен, как и в случае с вымиранием динозавров. Но юкатанский астероид в этой катастрофе очевиден: это была Reform», — написал политик в колонке для газеты Daily Mail.

Для примера бывший глава британского правительства привел одного из своих знакомых парламентариев-консерваторов, рассчитывавших на победу, но в последнюю минуту осознавшего, что тысячи сторонников лейбористов предпочли кандидатов Reform UK.

«Повторите это явление по всему политическому ландшафту - и вы начнете понимать причину провала», — заявил Джонсон, указывая на Фаража, который, по его мнению, «сыграл значительную роль, как он, несомненно, и намеревался, в уничтожении правительства тори».

Победа Лейбористской партии на прошедших выборах положила конец 14-летнему правлению консерваторов в Великобритании. В минувшую пятницу, 5 июля, консерватор Риши Сунак передал свой пост премьер-министра лейбористу Киру Стармеру, поздравив его с победой.

# 7416
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#