Болгария задерживает поставку бронетранспортеров для украинской армии

Болгария задерживает поставку бронетранспортеров для украинской армии
20 февраля 2024
# 17:33

Болгария задерживает поставку 100 бронетранспортеров для украинской армии, потому что министерство обороны попросило НАТО покрыть транспортные расходы.

Как передает Vesti.az, об этом пишет Euractiv.

Решение об отправке машин было принято в парламенте более трех месяцев назад, и министерство внутренних дел Болгарии и министерство обороны Украины подписали соглашение о поставке бронетранспортеров.

«Болгария может оказать большую помощь Украине, но это откладывается из-за того, что министерство обороны не работает оптимально», — заявил депутат Ивайло Мирчев.

Министр обороны Тодор Тагарев постоянно подвергается критике за медленные действия.

«Болгария может помочь, но это не происходит в нужном темпе, и я надеюсь, что ситуация улучшится. Мы проголосовали за решение по бронетранспортерам почти три месяца назад, но за три месяца мы не можем перевезти сотню БТР из Софии в Русе (город на Дунае в Северо-Восточной Болгарии)», — сказал Мирчев.

По словам министра обороны Болгарии, задержка произошла потому, что София проверяла, смогут ли союзники по НАТО профинансировать перевозку. «Это не простая транспортная операция, потому что необходимо задействовать достаточно большое количество железнодорожных составов», — сказал Тагарев.

# 3726
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#