Армяне радуются сильному землетрясению в Турции – ЦИНИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ - ФОТОФАКТЫ

Армяне радуются сильному землетрясению в Турции – ЦИНИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ - ФОТОФАКТЫ
6 февраля 2023
# 14:10

Как сообщалось ранее, рано утром в ряде регионов Турции произошло страшное землетрясение - по разным данным, силой от 7,4 до 7,8 баллов. На данный момент известно о 912 погибших и 5385 пострадавших, обрушилось множество жилых зданий, исторические постройки.

Естественная реакция на подобное страшное событие в любом цивилизованном обществе - это ужас от произошедшего, сочувствие к пострадавшим, выражение соболезнований, предложение помощи. 

И в то время, как весь мир поступает как цивилизованное общество, у армян, именующих себя самыми первыми христианами, а свою страну - колыбелью цивилизации, иное мнение на этот счет. И ладно, если бы, многострадальные «древние» просто никак не отреагировали на эту природную катастрофу. Так нет, любители пожаловаться всему миру на свою «горькую судьбу», «притеснения и жестокость» тюркских соседей, вымышленные «геноциды, погромы и блокады» сами при этом отреагировали ликованием на эти трагические разрушения и гибель сотен людей.

Vesti.az ниже представляет читателям реакцию некоторых армянских Telegram-каналов и комментарии рядовых армян под новостями о последствиях землетрясения в Турции.

Как будет видно из приведенных скринов, трагедия в Турции вызвала буквально щенячий восторг среди последователей фашистской идеологии. Админы армянских Telegram-каналов искренне радуются произошедшему, сопровождая свои публикации радостными описаниями, видео танцев - их цинизму нет предела:

Админам вторят и подписчики каналов:

«Древние» христиане буквально преисполнены «любви к ближнему своему» и желают, чтобы подобные землетрясения повторились в других городах Турции, а также в Азербайджане.

Они безбожно приписывают произошедшее высшим силам, которые «мстят» за «несчастных» армян. Невольно при этом признавая, что сами они ни на что не способны, и уповать остается только на Бога:

К слову, как видно и из вышеприведенного скрина, армяне и тут не упускают возможности делать вбросы касательно мифов о принадлежности большей части планеты Земля им:

Досталось при этом и цивилизованным странам, выразившим соболезнования и поддержку Турции. В частности Израилю, на который армяне озлоблены за непризнание вымышленного «геноцида». Правда, интересно, что не последовало никакой реакции в отношении братских армянам Ирана и Греции, которые, к слову, тоже выразили готовность оказать помощь, несмотря на непростые отношения с Турцией...:

Примечательно, что эта всепоглощающая ненависть и агрессия направлены не только против Турции и помогающих ей стран, но и против армян, проживающих в Турции. Так, в ответ на возражения редких пользователей, призывающих к голосу разуму и совести, хотя бы потому, что в этой стране проживает от 1 до 4 млн армян, которые тоже могли пострадать в результате землетрясения, абсолютное большинство возражает, что этих их соотечественники - «мусор нации», и их можно «пускать в расход»

При этом отношение к аналогичному землетрясению, произошедшему в Сирии (где тоже в результате погибли сотни человек, в том числе уже есть сведения о жертвах среди армян, зарегистрированы катастрофические разрушения), кардинально отличается - им искренее сопереживают и сочувствуют:

Справедливости ради стоит отметить, что встречаются редкие армяне - свидетели  такого же разрушительного землетрясения в Спитаке в 1988 году,  которые напоминают соотечественникам, что тогда Турция оказала как минимум гуманитарную помощь пострадавшей стране:

Но, к сожалению, эти редкие ростки разума сразу затаптываются грязным сапогом туркофобии, а авторов подобных комментариев записывают в число врагов народа.

Все приведенное выше - лишь малая часть из всей той грязи и глумления, что сейчас происходят в армянской информационной среде в ответ на произошедшую в соседней стране катастрофу. При виде такой реакции возникают большие сомнения относительно готовности армянского общества к нормализации отношений с соседями.

Призываем зарубежных читателей внимательно изучить приведенные комментарии, чтобы в следующий раз, когда им встретятся извечные стенания многострадальных о том, как белых и пушистых, безвинных армян притесняют и хотят уничтожить, глубоко задумались, насколько стоит доверять подобной информации...

 

 

# 35853
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#