В 2014 году в Азербайджане произошло значимое событие, которое пока осталось не слишком замеченным

13:50 27 Декабря 2014
В 2014 году в Азербайджане произошло значимое событие, которое пока осталось не слишком замеченным
8850

Мир вступил новую эпоху – в цифровую. Революционные изменения, вносимые информационно-коммуникационными технологиями в наш жизненный уклад, предполагает внести изменение в некоторые наши знаменитые изречения, и в первую очередь, в высказывание «без бумажки, ты не человек». Одним из самых значительных событий в текущем году в Азербайджане, которое пока осталось не слишком замеченным, является ликвидация трудовых книжек.

В настоящее время в Азербайджане заметно продвинулось создание «электронного правительства». Азербайджан изучил и успешно внедряет передовой опыт по электронному правительству ведущих стран. Сегодня опыт создания некоторых элементов электронного правительства Азербайджана уже является моделью для некоторых стран.

Достаточно отметить, что Азербайджан одним из первых в СНГ принял законодательный акт об электронной подписи в документообороте. Согласно отчету ООН в 2014 году, в вопросе создания электронного правительства Азербайджан занимает 68-ое место среди 193 стран мира по итогам 2013 года. И в азербайджанском правительствt не без основания считают, что в новом рейтинге ООН по итогам 2014 года страна заметно улучшит свои позиции по созданию «электронного правительства».

По данным портала «электронного правительства», количество структур, представляющих электронные услуги, достигло 48, а количество электронных услуг достигло 387.

В итоге количество пользователей электронного правительства достигло 1,067 млн лиц. Заметно вырос интерес к е-подписи, и количество получивших сертификат составило 27,536 тыс лиц.

Главным инструментом проведения данной операции стал портал «электронное правительство», посредством которого заносилась соответствующая информация. Не удивительно, что наиболее популярной услугой на портале является регистрация трудовых договоров со стороны Министерства труда и социальной зашиты населения (МТСЗН), которой воспользовались 143,348 тысяч раз.

Кстати, другой популярной услугой на портале «электронное правительство» стало получение выписки о трудовых договорах, которое является услугой МТСЗН – 41,623 тыс. обращений. То есть, в текущем году удалось подвести итог почти вековой истории действия трудовой книжки на постсоветском пространстве.

Впрочем, по данным сайта Википедия трудовые книжки, имеют куда более длительную историю. Во Франции с 1749 года от работника при приеме на работу требовалось предъявить документ от предыдущего нанимателя. Этот порядок был введен с целью борьбы с бродяжничеством. С 1781 года вместо одноразовых документов были введены «трудовые книжки» (фр.livret d'ouvrier). Они были отменены во времяВеликой Французской революции, но вновь введены в 1803 г. приНаполеоне. До 1854 г. постоянно находились у нанимателя, после принятия закона от 22 июня оставались у работника. Перестали быть обязательными в 1890г., но выдавались до 1908г. включительно.

В Дании трудовые книжки (дат.skudsmålsbog) введены в 1832 г., в Германии (нем.Arbeitsbuch)— в 1892г. В гитлеровской Германии (1935—1945) постепенно вводилась система трудовых книжек, обязательных для всех работников. В послевоенной ГДР существовали до 1967 года. В Италии трудовые книжки (итал.libretto del lavoro) существовали в 1935—1997 гг., были заменены трудовой информационной системой (SIL, Sistema Informativa Laboro). В Словении (словен.Delovna knjižica) использовались в 1990—2009 гг., заменены базой данных пенсионного фонда.

Введение трудовых книжек на постсоветском пространстве началось с принятия Конституции РСФСР в 1918 году, когда был оформлен законодательный акт, «Приложение к статье 80-й Кодекса законов о труде» Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК), закрепляющий право граждан на труд, впоследствии вмененный в их обязанности — «Правила о трудовых книжках.

В Азербайджане после обретения независимости трудовые книжки продолжили свое действие вплоть до первого июля 2014 года, когда работодатели начали вводить данные о всех действующих трудовых договорах в электронную информационную систему в портале «электронного правительства» по предоставленной услуге МТСЗН.

Впрочем, перейдя эпоху цифрового общества, для некоторых граждан могут начаться куда большие проблемы, как в некоторых фантастических фильмах, в случае когда информацию о гражданине по некоторым причинам одним нажатием клавиатуры уничтожается или видоизменяется. Кстати, с учетом количества «атак» киберпреступников на серверы государственных сайтов, посредством запущенного вируса может быть уничтожена вся электронная база, которая создается во многих странах.

И может тогда, мы добрым словом и с ностальгией вспомним «бумажный век», когда «корка» гарантировала ваше наличие в обществе…

Асим Кямаллы

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА