® Союз до глубины: Blancpain и водная стихия

14:00 20 Октября 2015
®  Союз до глубины: Blancpain и водная стихия
3382

С 1953 года часовая мануфактура Blancpain сопровождает покорителей морей в их величайших завоеваниях. Союз, свидетельствующий об истинном увлечении водным миром, которое не ограничивается созданием часов для подводных погружений.

С 2007 г. Blancpain активно сотрудничает с Джанлука Дженони. Представитель легендарной итальянской династии 1990-х, Дженони один из величайших дайверов всех времён. «В этот вид спорта я влюбился после первого же глубокого погружения, – делится он. – Тишина, невесомость и подводная синева, обступающая тебя со всех сторон, вызывают какие-то совершенно новые ощущения». В 1996 г. нырнув до отметки 106 м, Дженони установил свой первый мировой рекорд и прославился на весь мир. Через десять лет, за которые были побиты ещё 13 рекордов, он увеличил глубину до 141 м.

Благодаря своему увлечению Дженони много путешествует. Он был и в Южной Корее, где снимался фильм о ныряльщиках за жемчугом с острова Чеджудо. И в Гималаях, куда он попал в составе научной экспедиции и где совершил первое в мире погружение в самое высокогорное озеро, находящееся на высоте 5200 м над уровнем моря.

11 сентября 2015 г знаменитый дайвер совершил погружение в Каспийское море неподалёку от острова Наргин в сопровождении местных коллег ныряльщиков. По его словам, наше море произвело на него неизгладимое впечатление, которое он постарался передать в своём короткометражном фильме, снятом во время этого погружения. Джанлука Дженони продемонстрировал этот фильм на следующий день на борту яхты «Xazri» во время презентации часов для дайвинга из коллекции Fifthy Fathoms от Blancpain, входящих в международную программу Ocean Commitment. Ценители высококлассных часов могут ознакомиться ближе с коллекцией Fifthy Fathoms в бутике Glampire Time Pieces по адресу ул. Зарифы Алиевой, 41, и соприкоснуться с удивительной таинственностью подводного мира надев легендарную марку на руку.

Fifty Fathoms – одна из лучших моделей для подводного плавания, созданных в XX в. Современные Fifty Fathoms представляют собой высокотехнологичные часы для подводного плавания, отличающиеся высокими показателями точности и ярко выраженным спортивным дизайном. Их водонепроницаемость составляет 100 бар (1000 метров). Более того, они оснащены гелиевым декомпрессионным клапаном, являющимся неотъемлемой чертой всех часов для погружения под воду в закрытом пространстве.

https://instagram.com/glampire_timepieces

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА