ЧМ-2018: Сегодня завершается борьба в группах C и D

07:22 26 Июня 2018
ЧМ-2018: Сегодня завершается борьба в группах C и D
2840

Двумя матчами в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону во вторник на чемпионате мира по футболу завершится турнир в группе D.

Как сообщает Vesti.az , на стадионе "Санкт-Петербург" сборная Аргентины проведет "матч жизни" против соперников из Нигерии, в котором только победа позволит Лионелю Месси и партнерам рассчитывать на выход в 1/8 финала. Набрав всего лишь одно очко, аргентинцы пока идут в группе на последнем месте, уступая сборной Исландии по разнице мячей. Три очка набрала команда Нигерии, шесть очков у хорватов, которые уже гарантировали себе выход в плей-офф.

Судьба сборной Аргентины также зависит от результата в параллельном матче на "Ростов-Арене". Южноамериканцы займут второе место в случае собственной победы и потери очков исландцами, либо если сумеют выиграть с более крупным счетом, чем северяне. Нигерийскую команду может не устроить ничья, если исландцы обыграют хорватов в два мяча или более. При этом сборная Нигерии сохраняет шансы даже на первое место, но для этого ей необходимо разгромить аргентинцев и дождаться крупного поражения команды Хорватии. Главным арбитром матча назначен Джюнейт Чакыр из Турции.

На "Ростов-Арене" состоится матч между командами Исландии и Хорватии. Ничья оставляет за сборной Хорватии первое место, тогда как исландцам необходима только победа, причем даже она не гарантирует вторую строчку, все будет зависеть от результата параллельной игры. На матче будет работать судейская бригада во главе с Антонио Матеу Лаосом из Испании.

Два матча в Сочи и Москве будут сыграны во вторник в группе С. На сочинской арене "Фишт" встретятся команды Австралии и Перу, в московских "Лужниках" сыграют сборные Дании и Франции. Перед заключительными матчами группы сборная Франции, набрав 6 очков, уже гарантировала себе выход в 1/8 финала, даже в случае ничьей с датчанами она сохранит первое место. Сборной Дании (4) ничья позволит остаться на второй строчке, тогда как австралийцам (1 очко) путевку в плей-офф принесет лишь собственная победа и поражение датчан. Проигравшие два матча перуанцы уже лишились всех шансов на выход в 1/8 финала.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА