У Лиги чемпионов будет другой победитель - ОБЗОР

У Лиги чемпионов будет другой победитель - ОБЗОР
18 апреля 2024
# 13:11

Самый важный еврокубковый турнир этой ночью заставил трястись поджилки у миллионов людей по всему миру.

От «взрыва» эмоций кому-то пришлось принять успокоительное или вызвать скорую, а у кого-то свело ноги, как, например, у Винисиуса уже в дополнительное время матча.

Подводим итоги четвертьфиналов Лиги Чемпионов УЕФА. Вчера, 17 апреля, в 23:00 по бакинскому времени стартовали ответные матчи четвертьфинала: путевку в полуфинал разыграли «Манчестер Сити» - «Реал Мадрид» и «Бавария» - «Арсенал».

«Манчестер Сити» - «Реал Мадрид»

Действующий обладатель трофея ЛЧ, «Манчестер Сити», считается самым сильным клубом мира. Во всяком случае, считался до сегодняшнего дня. Но для «Реала» не существует преград. У «Сити» было явное преимущество как в первом, так и во втором матче. Но если на «Сантьяго Бернабеу» «сливочные» смогли удивить «горожан», и в придачу еще умудрились устроить с ними голевую феерию, то на стадионе «Этихад» в Манчестере дела обстояли совсем по-другому.

У себя дома «Мадрид» имел преимущество благодаря своим болельщикам, ровно такое же преимущество имел «Сити» у себя дома.

Против «Реала» были все.

Начиная от букмекеров, которые дали всего 23% шанса победы в пользу испанцев, заканчивая статистикой: «Манчестер Сити» ни разу не проигрывал на «Этихаде» в этом сезоне, а «Реал Мадрид» ни разу в своей истории не побеждал на этом поле.

Но, как мы знаем по сезону 2021/2022, даже один процент шанса достаточен для команды Карло Анчелотти.

Было очевидно, что такого же обилия голов, как в первом матче, не будет (первый матч завершился со счетом 3-3). Так и произошло.

«Реал» закрылся в сильный блок, фактически в «автобус» у своих ворот, а «Сити» всеми силами пытался «вскрыть» загадку от Карло Анчелотти.

Однако, «сливочным» хватило буквально одного момента для того, чтобы забить мяч. После замечательной комбинации бразилец Родриго открыл счет в матче на 12-й минуте. Главный тренер «бело-голубых» Пеп Гвардиола был в некоем, мягко говоря, шоке. После чего «Сити» еще больше завладел мячом.

По итогам матча процентное владение «горожан» было 67% против 33% у «Реала». Но как сказал Жозе Моуриньо: «Можете взять этот мяч и забрать его к себе в Манчестер».

Одним владением мяча матчи не выигрываются. Отыгравшись на 76-й минуте, после рикошета от Рюдигера в ноги Де Брюйне, Пеп Гвардиола почувствовал уверенность у своих игроков - они просто рвались за вторым забитым мячом.

Несмотря на это, Карло Анчелотти грамотно откорректировал оборонные действия своей команды, и матч продлился до серии пенальти!

В этот момент было видно напряжение игроков «Манчестера». В глазах игроков «Реала» застыл холод. Их концентрация была запредельной, ровно также как и весь матч.

Хоть Лука Модрич, легенда хорватского футбола, не смог реализовать свой удар, украинский голкипер «Королей ЛЧ» доказал, что значит быть членом такого клуба.

Отразив два удара «горожан», он стал героем матча. И не он один. Героями были все: каждый игрок, член тренерского штаба и абсолютно точно каждый болельщик!

«Короли» доказали свой статус, выбив из турнира действующего чемпиона. Итого, 4-4 по сумме двух матчей и 4-3 по пенальти. У Лиги Чемпионов будет другой победитель!

«Бавария» - «Арсенал»

…довольно-таки загадочная пара, которая сыграла первый матч в ничью, 2-2. Необходимо было правильно расставлять приоритеты, и «Бавария» это сделала.

Понимая, что Бундеслига уже проиграна, а из каких-либо других внутренних чемпионатов «мюнхенцы» вылетели, все силы, кровь из носу, нужно вложить в ЛЧ.

С другой стороны, «Арсенал» участвует в чемпионской гонке АПЛ, где они соревнуются в «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Учитывая этот факт, можно понять, что «Бавария» будет играть лучше, ведь у них физически и морально больше сил. Собственно говоря, мы не ошиблись.

«Мюнхенцы» больше атаковали, хоть и не всегда точно, больше создавали острых моментов и, самое главное, меньше ошибались.

«Арсенал» дал бой, да еще какой - 49% на 51% владения мячом, что означает практически одинаковые шансы для создания опасных моментов. Кроме того, 3–3 по ударам в створ, что также показывает уровень игры в матче.

Но немцы есть немцы, на 63-й минуте матча, после очередной динамичной атаки, Киммих замкнул навес с левого фланга и «расстрелял» ворота англичан.

Такими же темпами матч подошел к концу.

«Альянс Арена» все 90 минут матча стояла на ногах, поддерживая свою любимую команду.

Чего не хватило «Арсеналу»? Уверенности в себе.

Артета выстроил действительно сильный тактический футбол, но тут он, увы, не сработал. 3-2 по сумме двух матчей, «Бавария» в полуфинале.

Ох и сумасшедшая выдалась неделька, а ведь она еще в самом разгаре.

В это воскресенье нас ждет Эль-Классико. Но это уже совсем другая история.

Как итог, определены все пары полуфиналистов: «Бавария» - «Реал Мадрид» и «ПСЖ» - «Боруссия Дортмунд». Первые матчи состоятся 30 апреля и 1 мая, ответные - 7 и 8 мая соответственно.

 

# 8685
avatar

Алекпер Алекперов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#