«Красная фурия» - «французские петухи»: 2:1

«Красная фурия» - «французские петухи»: 2:1
10 июля 2024
# 12:17

До финала Чемпионата Европы 2024 года остались считанные дни. Единственный нюанс – это определение самих финалистов.

Накануне вечером, 9 июля прошла первая полуфинальная встреча, в которой между собой выясняли отношения Франция и Испания.

Франция – Испания

Сборная Франции проводит не самый лучший Евро. Да, у них есть скоростные фланги, целых 3 забивных топ форварда, но до реализации сильных сторон дело почему-то не доходит.

Совсем другое дело, сборная Испании. После смены главного тренера, которым стал господин Де Ла Фуэнте, стиль игры команды сильно изменился. Последний раз сборная добивалась каких-либо весомых результатов, да и просто показывала хороший футбол в 2010 году, «золотом году» для испанцев, по итогам которого они завоевали статус «Чемпионов Мира». Но после…ни-че-го.

С приходом же нового тренера, Испания оживилась. Результаты говорят сами за себя – победа в Лиге Наций, ни одного проигрыша на групповой стадии. Однако, сказать, что у Франции проблемы с футбольными успехами нельзя – сборная является финалистом ЧМ-2022 и победителем ЧМ-2018.

Однако вернемся к полуфиналу. Для французов этот матч начался с быстрого и уверенного гола на 8 минуте. После навеса Килиана Мбаппе, который, кстати, снял свою защитную маску, форвард Коло Муани головой отправляет мяч в сетку ворот сборной Испании.

Но затем испанцы взяли себя в руки, не давая Франции ни метра свободного пространства и выстраивая свои позиционные атаки. Такая тактика принесла плоды, буквально за 5 минут Испания забила дважды в ворота противника. Вначале на 21 минуте Ламин Ямаль стал самым молодым автором гола в истории Евро и смело можно сказать, что его гол – один из самых красивых на этом турнире. Выйдя на ударную позицию из-за пределов штрафной, Ямаль закрутил мяч в дальнюю левую девятку, который рикошетом от штанги залетел в ворота.

Поймав азарт и «удар адреналина», испанцы фактически не переходили на свою половину поля…и в одном из моментов, Дани Ольмо элегантно обработал мяч, прокинул его себе под удар и просто с сумасшедшей силой отправил его в ворота, правда по итогу мяч оказался там рикошетом от Жуля Кунде, но факт остается фактом 2:1 на 25 минуте – Испания впереди.

Собственно говоря, на этом голевая феерия подошла к концу. Испания по-прежнему больше владела мячом и лучше с ним обращалась. Килиан Мбаппе несколько раз прорывался меж защитников и наносил удары, но опасности они в себе не таили.

В свою очередь, Испания вела себя на поле очень спокойно. Своевременные замены, контроль, скорости, все в балансе и гармонично.

Не зная, что делать Дидье Дешам совершил несколько замен, которые не то, что не улучшили, а нанесли вред игре команды. Заменив Дембеле, теперь даже качественный навесы с правого фланга никто не подавал.

В таком же темпе игра подошла к концу. Франция отправляется домой и вполне заслуженно. Дидье Дешам уже сильно задержался на посту главного тренера, пора освобождать это место, к примеру для Зинедина Зидана.

А сборная Испании заслуживает только одного – аплодисментов. Станут ли они чемпионами турнира, покажет финал, в котором испанцы встретятся с победителем пары Англия - Нидерланды. Одно можно сказать точно – «красная фурия» сегодня показывает самый интересный футбол на Евро.

После проигрыша сам Мбаппе заявил, что этот чемпионат для него «полный провал». Ну что сказать, что правда то правда. Франция должна многое поменять, свой ресурс в игре Дешама они исчерпали в финале ЧМ-2022 года, а для Испании все только начинается.

# 4128
avatar

Алекпер Алекперов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#