Жители прибрежных зон Азербайджана лишились еще двух пляжей

Жители прибрежных зон Азербайджана лишились еще двух пляжей
20 июня 2022
# 14:15

В целях контроля за состоянием пляжей, расположенных на территории республики, к летнему сезону 2022 года, были проведены обследования санитарного состояния рекреационных зон, расположенных на территории города Лянкяран и Хачмазского района, мониторинги показателей качества морской воды с применением лабораторных методов исследования.

Как сообщили Vesti.az в Министерстве здравоохранения, в результате лабораторных исследований, проведенных на территории села Сутамурдов и поселка Ашагы Нюведи в Лянкяранского района, а также в зонах санитарной охраны этих территорий, были выявлены случаи превышения показателей бактериологического загрязнения морской воды в несколько раз. Также в ходе мониторинга, проведенного на территории пляжа, расположенного на территории села Ниязоба Хачмазского района, было установлено, что показатели бактериологического загрязнения морской воды превышают норму.

В связи с вышеизложенным были приняты решения о запрете купания на пляжах на территории села Сутамурдов и поселка Ашагы Нувади Лянкяранского района, и села Ниязоба Хачмазского района.

# 3303
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#