В Азербайджане оштрафованы 13 центров отдыха, загрязняющих Каспий - СПИСОК

19:00 08 Июля 2019
В Азербайджане оштрафованы 13 центров отдыха, загрязняющих Каспий - СПИСОК
548

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) провели рейд в объектах общественного питания, расположенных в прибрежной полосе Каспийского моря в Баку, Абшероне и на северном побережье.

Как сообщила АПА пресс-секретарь Министерства Ирада Ибрагимова, в результате рейда на территориях пляжей Новханы, Туркян и Говсаны был выявлен факт сброса неочищенных сточных вод центров отдыха «Neptun», «Balıqçı», «Alma», «Antalya», «Mirvari», «Qala», «Riad Park» и «Caspian Beach» в море.

По факту, в отношении ответственных лиц упомянутых объектов Рагима Халилова, Парваны Эйюбовой, Анара Гулиева, Фархада Аскерова, Азера Рзагулиева, Шахина Бабаева, Анара Аллахярова и Исмаила Гусейнова был составлен акт, протокол и каждый из них был оштрафован на 4000 манатов как ответственные лица.

Во время рейдов на северном побережье по факту сброса неочищенных сточных вод в море в центрах отдыха «Elay», «Malibu», «Jalə», «Yalama-Xəzər Turist Bazası» и «Lokomotiv» были составлены акты и протоколы.

Владельцы объектов Мая Велиева, Руфат Несизаде, Амил Мамедов, Махир Ширалиев были оштрафованы на 4000 манатов, как юридические лица. Для штрафования центра отдыха «Lokomotiv» в качестве юридического лица, составленные документы были направлены в районный суд.

Владельцам объектов даны поручения по обязательной установке водоочистных сооружений. Представитель министерства также добавил, что рейды также проводятся на южном береге Каспия. О его результатах будет объявлено на днях.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА